Приёмная ЗАО ПЗ "Семёновский"
425222
Республика Марий Эл, Медведевский район, с. Кузнецово, ул. Мира, д. 1
Время работы
Пн-Пт с 8:00 до 17:00
Обед с 12:00 до 13:00

В Медведевском районе открывается вторая роботизированная ферма


 В дер. Русский Кукмор в октябре откроется вторая в республике роботизированная молочная ферма Племзавода «Семеновский». Сегодня ее мощности оценил врио Главы региона.

Рабочую поездку в район Юрий Зайцев по традиции начал с посещения предприятия.


Генеральный директор племзавода Александр Козырев сообщил, что в рамках третьей очереди инвестиционного проекта идет к завершению строительство роботизированной фермы на 420 голов дойного стада, телятника для содержания ремонтного молодняка на 180 скотомест, двух силосных траншей. На создание фермы было затрачено 236 млн. рублей инвестиций, из них 180 млн.рублей направлено на строительно-монтажные работы, еще 56 млн. рублей - на оборудование. Оно, уточнил Александр Козырев, обновлено за счет индивидуальной программы социально-экономического развития республики.

В строительство роботизированной молочной фермы вложено 188 млн. рублей, в телятник - 23 млн. рублей, в силосные траншеи 25 млн. рублей. В целом, сообщил Александр Козырев, по итогам этого года объем инвестиций в строительство животноводческих объектов и приобретение оборудования составит 350 млн. рублей.

После выхода на проектную мощность, проинформировал генеральный директор племзавода, поголовье дойного стада приростет на 400 голов и составит 4300. При этом прибавка молока – дополнительно 15 тонн ежедневной реализации. Будут созданы и новые рабочие места.

Врио Главы Марий Эл оценил темпы строительства роботизированной фермы, телятника, побывал в новом родильном отделении, где находятся коровы с телятами.

Генеральный директор племзавода рассказал, как происходит процесс доения на роботизированных фермах.

«Корова, сколько хочет, спит, ест, пьет. За всем процессом наблюдает компьютер с помощью датчиков на животном. Компьютер «подсказывает» корове, когда надо идти доиться, и она подходит к роботу. Как и люди, коровы бывают ленивые и трудолюбивые, некоторых надо подгонять. В зависимости от продуктивности после дойки корова автоматически получает комбикорм. По республике это вторая роботизированная ферма, первая была запущена два года назад у нас же», - отметил Александр Козырев.

Генеральный директор племзавода «Семеновский» добавил, что предприятие занимает лидирующие позиции по производству молока, ежегодно наращивает объемы благодаря внедрению инновационных технологий и модернизации оборудования. Помимо роботизированной фермы, ведется строительство родильного отделения стоимостью 25 млн. рублей и кормоцеха в с. Азаново. В дер. Верхний Кугенер Сернурского района строятся 2 телятника на 330 скотомест, стоимостью 42 млн. рублей и кормоцех. В Йошкар-Оле проводится реконструкция двух конюшен в кумысной ферме, а в дер. Михайловка Советского района один телятник строится, а другой реконструируется.









Источник: http://mari-el.gov.ru
3 Сентября 2022

   Все новости

Нужен прайс-лист на все товары?
Оставьте заявку и мы вышлем вам прайс-лист с актуальными ценами!